PASTA E BROCCOLI IN BRODO DI ARZILLA
Ingredienti
- 200 gr di maltagliati
- 1 Kg e ½ di broccoli romaneschi
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla dorata
- 2 spicchi di aglio
- 200 gr di pomodori pelati
- ½ kg di arzilla (razza) pulita
- (vanno bene anche solo le ali)
- 2 filetti di alici sottosale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Pecorino Romano grattugiato
- olio extravergine di oliva Roma IGP
- sale, peperoncino (poco)
Procedimento
Cuocere il pesce in una pentola d'acqua salata e aromatizzata con sedano e cipolla ricavandone un brodo delicato. In una casseruola soffriggere l'olio, l'aglio tritato ed i filetti dissalati di acciuga. Aggiungere i broccoli lavati e tagliati a cimette. Insaporire con poco sale, peperoncino, bagnare con il vino e sfumare, aggiungere i pomodori pelati a pezzettini. Dopo poco unire il brodo di pesce accuratamente filtrato. Quando i broccoli saranno quasi cotti, aggiungere la pasta e cuocerla al dente. Far riposare la minestra per qualche minuto, quindi servirla cosparsa di abbondante pecorino romano grattugiato.