Bucatini all'Amatriciana con OLIO DI ROMA IGP Bucatini all'Amatriciana con OLIO DI ROMA IGP

Ingredienti

  • 500 g di bucatini
  • 125 g di guanciale
  • 400 g di pomodori
  • 100 g di pecorino
  • un goccio di vino bianco secco
  • olio extra vergine d'oliva Roma IGP
  • peperoncino
  • sale

Procedimento

Rosolare in un tegame olio, guanciale e peperoncino. Spruzzate con vino e fatelo evaporare. Togliete il guanciale, conservandolo in un posto al caldo, e aggiungete i pomodori a pezzi, un po' di sale e continuate la cottura a fuoco lento per qualche minuto. Dopo togliete il peperoncino, rimettete il guanciale e date un'altra rigirata alla salsa.

Cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa preparata e aggiungete pecorino grattugiato.