AZIENDA AGRICOLA TRE COLLI DI ADOLFO RENZI
L'azienda agricola biologica Tre Colli ha una tradizione olivicola familiare che risale già alla metà del 1800, nel bellissimo territorio della Sabina Romana, a Montelibretti. Il territorio aziendale che conta circa 60ha tra proprietà e affitto ha, oltre alla coltura principale dell'olivo, frutteti e orti.
Da oltre venti anni abbiamo aderito al metodo di agricoltura biologica, certificandosi già nel 1996 con.
L'applicazione di pratiche colturali naturali coincide con la volontà di realizzare un extravergine di carattere, che sappia esprimere con puntualità la nota di ricchezza ed eleganza degli oli della Sabina.
Iniziamo la campagna olivicola alla fine di settembre e grazie ad una raccolta efficiente riusciamo a frangere le olive tra le 12 e le 24 ore. L'olio viene mantenuto in locali a temperatura controllata evitando le gelate invernali che comprometterebbero la struttura dell'olio.
E' grazie al lavoro puntale ed attento, alla ricerca di metodi innovativi e l'attaccamento alla tradizione e all'amore per l'ambiente che hanno portato l'azienda agricola tre colli ad ottenere le tre olive slow food e numerosi altri riconoscimenti.
English version
The Tre Colli organic farm has a family olive-growing tradition that dates back to the mid-1800s, in the beautiful territory of Sabina Romana, in Montelibretti. The company's land, which covers around 60 hectares through both ownership and lease, is primarily dedicated to olive cultivation, alongside orchards and vegetable gardens.
For over twenty years, we have embraced organic farming practices, becoming certified in 1996. The application of natural agricultural methods reflects our desire to produce a high-quality extra virgin olive oil that authentically expresses the richness and elegance characteristic of Sabina oils.
We begin the olive harvest at the end of September, and thanks to efficient collection practices, we are able to mill the olives within 12 to 24 hours. The oil is stored in temperature-controlled environments to avoid winter frosts, which could damage the oil's structure.
It is through meticulous and attentive work, the pursuit of innovative methods, and a deep connection to tradition and love for the environment that the Tre Colli farm has earned the Three Slow Food Olives and numerous other recognitions.